राजस्थान के प्रतिक चिन्ह से सम्बंधित प्रश्नोतरी (Rajasthan ke pratik chinh): Top 50 important question

Rajasthan ke pratik chinh: 50 Most important questions

इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान (Rajasthan ke pratik chinh) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे राजस्थान के प्रतिक चिन्ह से सम्बंधित प्रश्नोतरी (Rajasthan ke pratik chinh) का संग्रह किया गया है. अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करे

दोस्तों . आज हम आपके लिए हिंदी में राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan gk in hindi) के प्रशानोतरी लाये है. हमारा प्रयास है की हम आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan GK),  राजस्थान करेंट अफेयर (Rajasthan current gk) ,राजस्थान का भूगोल (Rajasthan geography), राजस्थान का इतिहास (Rajasthan history)  के अधिक से अधिक प्रश्न उपलव्ध करवा पाए . इस वेबसाइट पर दी गयी सभी क्विज राजस्थान लोक सेवा आयोग (RPSC exam), राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड (RSMSSB Exam), राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती (Rajasthan police constable bharti – 2019), राजस्थान पटवारी भर्ती ( Rajasthan patwari bharti 2019) , राजस्थान वनपाल भर्ती 2020 ( Rajasthan Forest guard Exam 2020) लिए उपयोगी है .

Rajasthan ke pratik chinh quiz:

राजस्थान का राज्य दिवस होता है ?

(A) 30 मार्च

(B) 1 जनवरी

(C) 20 अप्रैल

(D) 30 मई

Show Answer
(A) 30 मार्च

 राजस्थान का राजकीय पक्षी है ?

(A) गौरेया

(B) कोयल

(C) गोडावण

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) गोडावण

राजस्थान का राजकीय वृक्ष है ?

(A) पीपल

(B) अशोक

(C) खेजड़ी

(D) बरगद

Show Answer
(C) खेजड़ी

राजस्थान का राजकीय पशु है ?

(A) गाय

(B) चीता

(C) बैल

(D) चिंकारा

Show Answer
(D) चिंकारा

राजस्थान का राजकीय खेल है ?

(A) बास्केटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) हॉकी

Show Answer
(A) बास्केटबॉल

राजस्थान का राजकीय पुष्प है ?

(A) कमल

(B) गेंदा

(C) रोहिड़ा

(D) गुलाब

Show Answer
(C) रोहिड़ा

राजस्थान का राजकीय भाषा है ?

(A) हिंदी

(B) अंग्रेजी

(C) मराठी

(D) पंजाबी

Show Answer
(A) हिंदी

राजस्थान का राजकीय गीत है ?

(A) सारे जहाँ से अच्छा

(B) वन्देमातरम

(C) केसरिया बालम पधारो नी म्हारे देश

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) केसरिया बालम पधारो नी म्हारे देश

राजस्थान का राजकीय चिन्ह (Rajasthan ke pratik chinh है ?

(A) अशोक का सिंह-स्तम्भ

(B) मछली

(C) कमल

(D) धनुष

Show Answer
(A) अशोक का सिंह-स्तम्भ

राजस्थान का राजकीय लोकनृत्य क्या है ?

(A) डांडिया

(B) भरतनाट्यम

(C) घूमर

(D) कत्थक

Show Answer
(C) घूमर

Leave a Comment

Your email address will not be published.