Rajasthan forester & forest guard mock test-01

Rajasthan forester & forest guard mock test

किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यास की महती आवश्यकता होती है . राजस्थान की प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए यह और भी जायदा महत्वपूर्ण हो जाता है क्योकि यंहा परिक्षार्तियो के लिए उपलब्ध पाठ्य सामग्री की बहुत ज्यादा कमी है . इसी कमी को दूर करने के लिए हमने अप तक राजस्थान की प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए अभ्यास प्रश्नपत्र (Rajasthan Sub Inspector Mock test) उपलब्ध करवाने का प्रयास किया है .

इसी कड़ी में हमने आज आपके लिए राजस्थान वनपाल व् वनरक्षक (Rajasthan forester & forest guard Vacancy 2021) के लिए अभ्यास प्रश्न पत्र (Rajasthan forester & forest mock test) लेकर आये है . इस अभ्यास प्रश्न पत्र में राजस्थान वनपाल व् वनरक्षक (Rajasthan forester & forest guard Vacancy 2021) के सिलेबस के मुताबिक प्रश्नों का चुनाव किया है . उम्मीद है आपको ये अभ्यास प्रश्न पत्र (Rajasthan forester & forest mock test) पसंद आएगा . यदि आपको ये प्रयास पसंद आये तो आप शेयर जरुर करे.

आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?

(A) राजपूताना
(B) संयुक्त प्रान्त
(C) मध्य प्रान्त
(D) बंग प्रदेश

Show Answer
(A) राजपूताना
  1. राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं ?

(A) कर्नल टॉड
(B) हेरोडोटस
(C) जार्ज टामस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) कर्नल टॉड
  1. राजस्थान में पायी जाने वाली ताम्र-पाषाण संस्कृति है ?

(A) आहड़ संस्कृति
(B) कालीबंगा संस्कृति
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) A और B दोनों
  1. राजस्थान का वह स्थल जो हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं की आपूर्ति करता था ?

(A) कालीबंगा
(B) मिथल
(C) गणेश्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) गणेश्वर
  1. राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे ?

(A) कर्नल टॉड
(B) अलेक्जेण्डर
(C) जॉर्ज तामर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) जॉर्ज तामर
  1. राजस्थान के किस स्थल से कुंड/हल रेखा के अवशेष मिले हैं ?

(A) आहड़
(B) मिथल
(C) सोथी
(D) कालीबंगा

Show Answer
(D) कालीबंगा
  1. राजस्थान से प्राप्त अशोक का भाब्रू-बैराट लघु शिलालेख संबोधित है ?

(A) आम जनता को
(B) पुरोहितों को
(C) राजकीय कर्मचारी को
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुरोहितों को
  1. राजस्थान स्थित मत्स्य देश का एक राजा, जो महभारत युद्ध में युद्धिष्ठिर की ओर से लड़ा और वीर गति को प्राप्त हुआ ?

(A) चण्डप्रघोत
(B) विराट
(C) अजातशत्रु
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) विराट
  1. राजस्थान के अधिकांश भाग पर गुप्त वंश का आधिपत्य स्थापित करने वाला गुप्त शासक था ?

(A) चन्द्रगुप्त ||
(B) समुद्रगुप्त
(C) कुमारगुप्त
(D) स्कन्दगुप्त

Show Answer
(A) चन्द्रगुप्त ||
  1. राजस्थान का वह स्थल जो पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य प्रस्तुत करता है ?

(A) दर
(B) आहड़
(C) कालीबंगा
(D) बागोर

Show Answer
(D) बागोर

नियमित रूप से राजस्थान सब इंस्पेक्टर अभ्यास प्रश्न पत्र (Rajasthan Sub Inspector Mock test) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान सब इंस्पेक्टर अभ्यास प्रश्न पत्र (Rajasthan Sub Inspector Mock test) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group

Leave a Comment

Your email address will not be published.