Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 28 May 2021

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan currant affair May : Date 28/05/2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 28 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 28/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 28/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. कोरोना में इलाज के दौरान मृत्यु को प्राप्त निजी अस्पतालों के डॉक्टर और नर्सिंग कर्मियों हेतु राजस्थान सरकार ने कितनी आर्थिक सहायता राशी घोषित की है ?

(A) 10 लाख

(B) 25 लाख

(C) 50 लाख

(D) 75 लाख

Show Answer
(C) 50 लाख

Q.2.बच्चो के अधिकारों के लिए प्रोत्साहन देने वाले लोगो को राजस्थान द्वारा कौन सा पुरष्कार दिया जायेगा ?

(A) नेहरु बाल सरक्षण पुरष्कार

(B) महात्मा गाँधी बाल सरक्षण पुरष्कार

(C) राजीव गाँधी बाल पुरष्कार

(D) मुख्यमत्री बाल सरक्षण पुरष्कार

Show Answer
(A) नेहरु बाल सरक्षण पुरष्कार

Q.3.कोरोना काल में वर्ष 2020-21 में राजस्थान का कुल निर्यात बढ़कर कितना हो गया ?

(A) 2000 करोड़ रूपए

(B) 1000 करोड़ रूपए

(C) 500 करोड़ रूपए

(D) 1225 करोड़ रूपए

Show Answer
(A) 2000 करोड़ रूपए

Q.4.केंद्र सरकार के बजट में राजस्थान को जल जीवन मिशन के तहत राशि स्वीकृत हुई है इसमें राजस्थान का हिस्सा है ?

(A) 10%

(B) 40%

(C) 60%

(D) 90%

Show Answer
(B) 40%

Q.5. राजस्थान का पहला बायोगैस सीएनजी प्लांट कहा बनाया गया है ?

(A) खुश खेडा, अलवर

(B) आरजिया, भीलवाडा

(C) चौप गाँव, जयपुर

(D) रामगंज मंडी, कोटा

Show Answer
(A) खुश खेडा, अलवर

Q.6.राजस्थान में कोशल परीक्षण की ”समर्थ” योजना कब शुरू हुई ?

(A) 3 जनवरी 2020

(B) 3 फ़रवरी 2021

(C) 22 फ़रवरी 2021

(D) 25 फ़रवरी 2021

Show Answer
(B) 3 फ़रवरी 2021

Q.7.राजस्थान के नए मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया ?

(A) निरंजन आर्य

(B) संगीता आर्य

(C) डीबी गुप्ता

(D) राजीव स्वरुप

Show Answer
(A) निरंजन आर्य

Q.8. हाल ही में केन्द्रीय मंत्रीमंडल ने किस देश के अंड्ड शहर का पहला वाणिज्य दूतावास को खोलने की मंजूरी दी है ?

(A) नेपाल

(B) मालदीव

(C) श्री लंका

(D) थाईलैंड

Show Answer
(B) मालदीव

Q.9. हाल ही में चर्चा में रहा MV X- press pearl cargo ship किस देश का है ?

(A) चीन

(B) सिंगापूर

(C) अमेरिका

(D) रूस

Show Answer
(B) सिंगापूर

Q.10. 05 जुलाई 2021 को अमेज़ोने के CEO जेफ़ बिजोज अपने पद से इस्तीफा देंगे | अमेज़न के नए CEO कौन होंगे ?

(A) एंडी जेसी

(B) एडम मौसेरी

(C) जॉन कौम

(D) अजय सिंह बग्गा

Show Answer
(A) एंडी जेसी

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group

Related Posts

राजस्थान का 16वां कंजर्वेशन रिज़र्व

Print Friendly, PDF & Email

25 अप्रैल 2022 को वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972 की धारा क के तहत जालौर की चितलवाना तहसील के अंतर्गत रणखार ग्राम की 7288.61 हेक्टेयर भूमि को कंजर्वेशन…

13 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 13 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

13 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

12 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 12 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

12 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

11 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 11 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

11 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

10 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 10 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

10 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

09 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 09 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

09 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

Leave a Reply

Your email address will not be published.