Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 27 May 2021

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan currant affair May : Date 27/05/2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 27 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 27/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 27/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. वनस्थली विद्यापीठ के कुलपति जिनका हाल में निधन हो गया है ?

(A) डॉ. देव स्वरुप

(B) प्रोफ़ेसर आदित्य शास्त्री

(C) अलोक त्रिफाठी

(D) प्रोफ़ेसर ए डी चारण

Show Answer
(B) प्रोफ़ेसर आदित्य शास्त्री

Q.2.दिसम्बर 2020 तक राजस्थान में पवन उर्जा का कितना उत्पादन हो रहा है ?

(A) 3734.10 मेगा वाट

(B) 2178 मेगा वाट

(C) 3742 मेगा वाट

(D) 9756.15 मेगा वाट

Show Answer
(A) 3734.10 मेगा वाट

Q.3.राजस्थान में 2020 -21 में उर्जा की स्वय की भागीदारी में आधिष्टापन उत्पंदन क्षमता कितनी है ?

(A) 7170 मेगा वाट

(B) 1017.29 मेगा वाट

(C) 603.50 मेगा वाट

(D) 8790.79 मेगा वाट

Show Answer
(D) 8790.79 मेगा वाट

Q.4. राजस्थान में 2020-21 में उर्जा की केन्द्रीय योजनाओ में राज्यों के आवंटन कुल विद्युत उत्पादन क्षमता है ?

(A) 1870.46 MW

(B) 740.66 MW

(C) 221.10 MW

(D) 3286.96 MW

Show Answer
(D) 3286.96 MW

Q.5.राजस्थान में दिसम्बर 2020 तक कितने बायोमास उर्जा संयंत्र स्थापित किये जा चुके है ?

(A) 5

(B)10

(C) 13

(D) 18

Show Answer
(C) 13

Q.6. जल सरक्षण तथा जलवायु परिवर्तन प्रोजेक्ट के तहत राजथान के किन जिलो का चयन हुआ है ?

(A) बीकानेर, हनुमानगढ़

(B) जोधपुर, जैसलमेर

(C) जोधपुर, डूगरपुर

(D) भीलवाडा, करौली

Show Answer
(C) जोधपुर, डूगरपुर

Q.7. केन्द्रीय साहित्य आकादमी की और से राजस्थानी बाल साहित्य पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

(A) डॉ. जीतेन्द्र कुमार

(B) डॉ. मंगल बादल

(C) हितेश पटेल

(D) मिताली घोष

Show Answer
(B) डॉ. मंगल बादल

Q.8.देश का पहला बाजरा अनुसंसाधन संसथान कहा स्थापित किया जायेगा ?

(A) जैसलमेर

(B)अलवर

(C) बीकानेर

(D) बाड़मेर

Show Answer
(D) बाड़मेर

Q.9. प्रदेश के किन दो होनहार बालिकाओ को अंतरराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार 2020 के लिए नामित किया गया है ?

(A) आयुषी गर्ग, सिमरण चौधरी

(B) वसुंधरा, यशोदा

(C) बुलबुल पाठक, गीता कुमारी

(D) वसुंधरा, भावना जाट

Show Answer
(B) वसुंधरा, यशोदा

Q.10. प्रधानमत्री नरेन्द्र मोदी ने राजस्थान के किस जिले में स्टेचू ऑफ़ पीस का उद्घाटन किया है ?

(A) पाली

(B) जोधपुर

(C) भरतपुर

(D) चितोड़गढ़

Show Answer
(A) पाली

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group

Related Posts

राजस्थान का 16वां कंजर्वेशन रिज़र्व

Print Friendly, PDF & Email

25 अप्रैल 2022 को वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972 की धारा क के तहत जालौर की चितलवाना तहसील के अंतर्गत रणखार ग्राम की 7288.61 हेक्टेयर भूमि को कंजर्वेशन…

13 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 13 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

13 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

12 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 12 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

12 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

11 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 11 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

11 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

10 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 10 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

10 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

09 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 09 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

09 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

Leave a Reply

Your email address will not be published.