Rajasthan Currant Affairs : Date 11/05/2021

Print Friendly, PDF & Email

Daily rajasthan currant affair 11/05/2021

राजस्थान करंट अफेयर ( rajasthan currant affair 11/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti, rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan currant affair may-2021) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.
Q.1. हाल ही में कौनसा टाइगर रिजर्व में बाघिन T-102 मादा शावक मृत्यु के कारन चर्चा में है-
(A) सरिस्का
(B) रणथम्भोर
(C) मुकुंदरा हिल्स
(D) इनमे से कोई नही
Show Answer
(B) रणथम्भोर
Q.2. राजस्थान में संचालन मिशन लिसा का सम्बन्ध है –
(A) शिक्षा से
(B) चिकित्सा से
(C) न्यायालय से
(D) खेलो से
Show Answer
(B) चिकित्सा से
Q.3. राज्य में विभन जिलो में covid – 19 के संक्रमण की गंभीरता को देखते हुए ग्रीन जोन बनाया है इसका क्या मतलब है ?
(A) जहा सक्रमण नही है
(B) जंहा संक्रमण ज्यादा है
(C) जहा संक्रमण कम है
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
(A) जहा सक्रमण नही है
Q.4. कोरोना वायरस के सक्रमण की जाँच के लिए RTPCR की पद्दति अपने जा रही है इसमें C का मतलब है –
(A) चैन
(B) चीर
(C) क्लीन
(D) क्लियर
Show Answer
(A) चैन
Q.5. राजस्थान में पहली बार कोरोना वायरस के दौरान मृत्यु होने पर किस परिवार को 50 लाख की आर्थिक सहायता दी गयी –
(A) मधुसुदन शर्मा
(B) डॉ रोहित्ताश कुमार
(C) परमवीर सिंह
(D) मंजू बिसनोई
Show Answer
(B) डॉ रोहित्ताश कुमार
Q.6.राजस्थान के पहले दो सरकारी होम्योपोथिक मेडिकल collage किन जिलो मे खुलेगे –
(A) जयपुर , जोधपुर
(B) अजमेर , जयपुर
(C) अजमेर, जोधपुर
(D) कोटा , अजमेर
Show Answer
(C) अजमेर, जोधपुर
Q.7. प्रधानमंत्री जन ओषधि केंद्र योजना के तहत राजस्तान का पहला जन ओषधि केंद्र किस जिले में खोला गया –
(A) जोधपुर
(B) नागौर
(C) श्री गंगानगर
(D) बीकानेर
Show Answer
(A) जोधपुर
Q.8. राजस्थान का दूसरा कैंसर अस्पताल किस जिले में स्थित है –
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) कोटा
(D) उदयपुर
Show Answer
(C) कोटा
Q.9. राजस्थान के किस जिले में क्यार विधि से नमक तैयार किया जाता है जो हाल ही में चर्चा में है –
(A) डीडवाना
(B) पचपदरा
(C)  सांभर
(D) फलोदी
Show Answer
(C) सांभर
Q.10. ओपरेशन प्राणवायु का सम्बन्ध किस जिले से है –
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) नागौर
(D) भीलवाडा
Show Answer
(C) नागौर
Q.11. स्याम सुन्दर पालीवाल को किस क्ष्रेत्र में 2021 का पदम् श्री मिला –
(A) कला
(B) पर्यावरण
(C) संगीत
(D) खेल
Show Answer
(B) पर्यावरण

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan currant affair May-2021 ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan gk currant affair group
Rajasthan gk currant affair group on teligram

Related Posts

राजस्थान का 16वां कंजर्वेशन रिज़र्व

Print Friendly, PDF & Email

25 अप्रैल 2022 को वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972 की धारा क के तहत जालौर की चितलवाना तहसील के अंतर्गत रणखार ग्राम की 7288.61 हेक्टेयर भूमि को कंजर्वेशन…

13 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 13 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

13 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

12 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 12 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

12 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

11 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 11 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

11 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

10 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 10 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

10 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

09 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 09 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

09 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

Leave a Reply

Your email address will not be published.