Daily rajasthan current affair

Rajasthan currant affair : 10/05/2021

rajasthan currant affair
daily rajasthan currant affair

Daily rajasthan currant affair 10/05/2021

राजस्थान करंट अफेयर ( rajasthan currant affair 10/05/2021) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti, rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( rajasthan currant affair 10/05/2021) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.
दोस्तों पेश है आपके लिए 10/05/2021 का राजस्थान करंट अफेयर (Rajasthan Currant Affair May -2021) . यह राजस्थान करंट अफेयर (rajasthan currant affair 10/05/2021) अलग अलग अखबारों और विभिन्न माध्यमो से तैयार किया गया है. यह करंट अफेयर राजस्थान की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, Patwari, police forest guard exam, RPSC, RSMSSB आदि के लिए उपयोगी है .
राजस्थान करंट अफेयर (rajasthan currant affair 10/05/2021 ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए आप हमरे टेलीग्राम ग्रुप से जुड़ सकते है इसके लिए आप यंहा दिए गए पर क्लिक करे .–>> t.me/rajcurrant

Q.1. हाल ही में 9 मई को  महाराणा प्रताप की कोंनसी जयंती मनाई गयी ?
(A) 551 व़ी
(B) 38 व़ी
(C) 481 व़ी
(D) 491 व़ी
Show Answer
(C) 481 व़ी
Q.2. हाल ही में भारत का पहला श्वास ब्रिथ बैंक राजस्थान के किस जिले में खोला गया है ?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) उदयपुर
(D) कोटा
Show Answer
(A) जोधपुर
Q.3. राजस्थान के किस अभ्यारण में कछुओ के सरक्षण का कार्य शुरू किया गया है ?
(A) रणथम्भोर राष्ट्रिय  उघोग
(B) सरिस्का राष्ट्रीय उघोग
(C) चम्बल घड़ियाल सेंचुरी
(D) मुकुंदरा हिल्स
Show Answer
(C) चम्बल घड़ियाल सेंचुरी
Q.4. राजस्थान के वरिष्ठ आइपीएस अमृत कैलाश के पिता पदम् श्री रविन्द्र राज हंस का निधन हो गया उनका समंध किस भाषा के साहित्य से था ?
(A) उर्दू
(B) हिंदी
(C) पंजाब
(D) संस्कृक्त
Show Answer
(B) हिंदी
Q.5. राजस्थान के सामूहिक विवाह योजना के तहत कितना अनुदान सिया जाता है ?
(A) 10,000
(B) 15,000
(C) 18,000
(D) 30,000
Show Answer
(C) 18,000

Q.6. 12 व़ी पंचवर्षीय योजना के तहत सांभर वेटलेट प्रोजेक्ट में केंद्र सरकार की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी है ?

(A) 100
(B) 75
(C) 50
(D) 25
Show Answer
(A) 100
Q.7. राजस्थानके ग्रामीण विकास व् पंचायती राज विभाग के मुख्य सचिव एक्सीलेंस अवार्ड 2020 प्रदान किया गया ?
(A) राजीव स्वरुप
(B) रोहित कुमार सिंह
(C) एमएल लाठर
(D) राजीव दासोत
Show Answer
(B) रोहित कुमार सिंह
Q.8. निम्न में से सत्य कथन है ( बजट 2021-22 के अनुसार )
(A) सभी संभाग मुख्यालयों पर पब्लिक हेल्थ कॉलेज की स्थापना
(B) राजस्थान मोडल ऑफ़ हेल्थ लागु किया जायेगा
(C) स्वस्थ्य श्रेत्र में WHO की भावना के अनुरूप उपयुक्त निर्णय
(D) सभी सत्य
Show Answer
(D) सभी सत्य
Q.9. हाल  ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसन सुविधा शुरू की है ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) बिहार
(D) राजस्थान
Show Answer
(A) हरियाणा
Q.10. हाल ही में किसे न्युयार्क सिटी इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में लघु फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड दिया गया ?
(A) अनुपम खेर
(B) इरफ़ान खान
(C) मनोज वाजपेयी
(D) के. के. मेनन
Show Answer
(A) अनुपम खेर

Leave a Comment

Your email address will not be published.