Daily rajasthan current affair

Rajasthan Currant Affairs : Date 09/05/2021

Daily Rajasthan Currant Affairs

राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan currant affair May-2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti, rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan currant affair may-2021) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.
1. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने नेशनल ऑक्सीजन टास्क फाॅर्स के गठन का आदेश दिया है . इसमें कितने सदस्य है ?
(A)   12
(B) 08
(C) 04
(C) 10
Show Answer
(A) 12
2. हाल ही में पाकिस्तान में किस हिन्दू लड़की वहां की प्रशानिक सेवा में चयन हुआ है ?
(A)   नीलम मेहता
(B) सना रामचंद्र
(C) आरती निलोफर
(C) नीता अग्रवाल
Show Answer
(B) सना रामचंद्र
3. राजस्थान में नेशनल घड़ियाल सेंचुरी किस नदी पर है ?
(A)   बनास
(B) काली सिंध
(C) चम्बल
(C) सोम
Show Answer
(C) चम्बल
4. हाल में राजस्थान के प्रसिद्ध हस्ती पदम् श्री रविन्द्र राजहंस का निधन हुआ है . वो किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे ?
(A)   व्यग्यकार
(B) संगीतकार
(C) सितारवादन
(C) नर्त्यक
Show Answer
(A) व्यग्यकार
5. राजस्थान में मिलने वाली कालीमैना मिठाई किस क्षेत्र से सम्बंधित है ?
(A)   हाडोती
(B) जयपुर
(C) मारवाड़
(C) मेवाड़
Show Answer
(C) मेवाड़
6. परिजनों की अस्थिया हरिद्वार ले जाने के लिए मोक्ष कलश योजना किस राज्य ने प्रारंभ की है ?
(A)   पंजाब
(B) राजस्थान
(C) गुजरात
(C) उत्तराखंड
Show Answer
(B) राजस्थान

मोक्ष कलश योजना की अधिक जानकारी के लिए यंहा पर क्लिक करे . Click Here

7. शहरी स्थानीय निकाय (युएलबी) सुधारो को पूर्ण करने वाला राज्य  है ?
(A) राजस्थान
(B) मणिपुर
(C) मध्य प्रदेश
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
(A) राजस्थान
8. देश का पहला राज्य जहा शिक्षा और प्रथाओ के बिच अंतराल कम करने के उदेश्य से स्कूल ऑफ़ पब्लिक हेल्थ प्रारंभ किया गया ?
(A) राजस्थान
(B) उतरप्रदेश
(C) मधय्प्रदेश
(D) हरियाणा
Show Answer
(A) राजस्थान
9. वह राज्य जिसके राज्य पक्षी अन्तर्राष्ट्रीय प्राकृति सरक्षण संघ (IUCN) रेड लिस्ट में गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों के तहत सुचिबंध किया गया ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) राजस्थान
(C) कर्नाटक
(D) उड़ीसा
Show Answer
(B) राजस्थान
10.राजस्थान के किस  जिला कलेक्टर ने चिकित्सा स्वस्थ्य तत्र को मजबूत बनाने के लिए ‘ओपरेशन प्राणवायु ओपरेशन चलाया गया ?
(A) जयपुर
(B) नागौर
(C) भीलवाडा
(D) श्री गंगानगर
Show Answer
(B) नागौर
11. राजस्थान की किस महिला खिलाडी अरुधंति चौधरी का ओलंपिक ट्रेनिंग में चयन हुआ है इनका सम्बन्ध किस खेल से है ?
(A) तीरंदाजी
(B) होकी
(C) मुक्केबाजी
(D) कब्बडी
Show Answer
(C) मुक्केबाजी
12. बांध पुर्नवास व् सुधार परियोजना के तहत सेलवाडा बांध के जीर्णोद्वार के लिए राशी प्रस्ताव की गयी है यह किस जिले में है ?
(A) जयपुर
(B) कोटा
(C) सिरोही
(D) बांसवाडा
Show Answer
(C) सिरोही
13. राज्य मानवाधिकार आयोग के सदस्य जिनका हल ही में निधन हो गया ?
(A) महेश चन्द्र शर्मा
(B) अमर सिंह राठोड
(C) गोपाल कृष्ण व्यास
(D) जनद्रण सिंह गहलोत
Show Answer
(A) महेश चन्द्र शर्मा
14. राजस्स्थान के किस व्यक्ति को अन्तराष्ट्रीय मानवीय पुरष्कार 2021 से सम्मानित किया गया ?
(A) दिनेश आबुसरिया
(B) डॉ इला शर्मा डाक्टर
(C) दिनेश गहलोत
(D) राजेंद्र राठोड
Show Answer
(B) डॉ इला शर्मा डाक्टर
15. . 16 वी. वन रिपोर्ट के अनुसार राजस्थान के कितने जिलो में वन श्रेत्र में स्थिरता दर्ज की गयी है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 8
(D) 12
Show Answer
(B) 4
16. सेंटर फॉर मोनेटरिंग इंडियन इच्कोनोमिक की और से जरी आकड़ो के अनुसार बेरोजगारी के मामले में राजस्थान का कौनसा स्थान है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
Show Answer
(B) द्वितय

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan currant affair May-2021 ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan gk currant affair group
Rajasthan gk currant affair group on teligram

Leave a Comment

Your email address will not be published.