Rajadthan Current Affairs, 10 jun. 2021

ca logo

1. राजस्थान में नहर से पानी की चोरी रोकने हेतु पहला पुलिस थाना की जिले में बनाया गया है
A. जैसलमेर
B. हनुमानगढ़
C. बीकानेर

D. श्री गंगानगर
<!– wp:shortcode –>
Show Answer
B. हनुमानगढ़
<!– /wp:shortcode –>

2. एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया रिपोर्ट में जयपुर एयरपोर्ट को कार्गो मूवमेंट में कौनसा स्थान मिला है
A. 5वा
B. 12वां
C. 15वां
D. 41वां

Show Answer
B. 12वां

3. फ्रांस की कंपनी सेट गोबेन राजस्थान में ग्लास प्लांट कहां स्थारपत करेगी
A. नीमराणा अलवर
B. मिवाडी अलवर
C. खुश खेडा अलवर
D. कूकस,जयपुर

Show Answer
B. मिवाडी अलवर



4. महाराजा गंगा सिंह विश्वविद्याल का 18वां स्थापना दिवस मनाया गया यह किस जिले में है
A. जयपुर
B. बीकानेर
C. भीलवाड़ा
D. जालौर

Show Answer
B. बीकानेर

5. हाल ही में पृथ्वीराज चौहान तृतीय की जयंती मनाई गई उनके पिता का नाम था
A. रवग्रहराज चतुथट
B. वीसलदेव
C. सोमेश्वर
D. पृथ्वीराज द्वितीय

Show Answer
C. सोमेश्वर

6. शिक्षा के क्षेत्र में परफॉमेंस ग्रेडडिंग इंडेक्स मेंराजस्थान को कौनसी ग्रेड मिली है
A. लेवल 1
B. लेवल 2
C. लेवल 3
D. लेवल 4

Show Answer
C. लेवल 3

7. राज्य के पहले आधुनिक हाईटेक पुलिस थाने का लोकार्पण कहां किया गया है
A. श्री गंगानगर
B. जोधपुर
C. जालौर
D. बीकानेर

Show Answer
B. जोधपुर

8. राजस्थान के किस वीर योद्धा जयमल राठौड़ पर कितने रुपए का डाक स्मारक टिकट
जारी किया जाएगा
A. 1₹
B. 2₹
C. 5₹
D. ₹ 15

Show Answer
C. 5₹

9. राजस्थान का पहला मूर्ति शिल्प संग्रहालय माटी मानस किसके द्वारा मनाया गया
A. प्रसून जोशी
B. अर्जुन प्रजापति
C. मोहनलाल सुथार
D. कृपाल सिंह शेखावत

Show Answer
B. अर्जुन प्रजापति

10. 18 वर्ष की आयु पूर्ण होने पर समाज की मुख्यधारा से जुड़ने वाले बच्चों के लिए राजस्थान सरकार द्वारा कौन सी योजना लॉन्च की गई है
A. समर्थ योजना 
B. समृद्धि योजना
C. संकल्प योजना
D. समर्पण योजना

Show Answer
A. समर्थ योजना

Leave a Comment

Your email address will not be published.