Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 02 June 2021

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan currant affair May : Date 31/05/2021

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31 May 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31/05/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 31/05/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. 31 मई को विश्व तम्बाकू दिवस मनाया गया राजस्थान को किस वर्ष WHO ने तम्बाकू निषेध राज्य का पुरष्कार दिया ?

(A) 2010

(B) 2018

(C) 2019

(D) 2020

Show Answer
(C) 2019

Q.2. केन्द्रीय आयुष मंत्रालय ने राजस्थान के किस व्यक्ति को फेलो ऑफ़ राष्ट्रिय आयुर्वेदित विद्यापीठ से सम्मानित किया है ?

(A) प्रोफ़ेसर ओम थानवी

(B) प्रोफ़ेसर अभिमन्यु कुमार

(C) प्रोफ़ेसर राजीव जैन

(D) प्रोफ़ेसर देव स्वरुप

Show Answer
(D) प्रोफ़ेसर देव स्वरुप

Q.3.हाल ही में राजस्थान के किस लेखक की 21 वीं सदी का अन्तराष्ट्रीय श्रेष्ठ व्यंगकार चुना गया है ?

(A) इंदु शेखर तत्पुरुष

(B) डॉ. मंगल बादल

(C) मोहन कृष्ण बोहरा

(D) मनमोहन हर्ष

Show Answer
(D) मनमोहन हर्ष

Q.4. राजस्थान के किस जीलो में महिला की सहायतार्थ व् सुरक्षा हेतु एम्. पी. वी. ( महिला पुलिस कार्यकर्त्ता ) योजना का प्रोजेक्ट के रूप में चयन किया है ?

(A) जयपुर, जोधपुर

(B) अलवर , जयपुर

(C) श्री गंगानगर , अलवर

(D) झालावाड, उदयपुर

Show Answer
(C) श्री गंगानगर , अलवर

Q.5.राजस्थान के किस अभ्यारण की वेटलैंड बस हैबिटेट कन्जवेर्शन सेन्टर के रूप इ विकसित किया जायेगा ?

(A) रणथम्भौर

(B) केवलादेव

(C) सरिस्का

(D) मुकुंदरा हिल्स

Show Answer
(B) केवलादेव

Q.6.खेती योग्य कमांड क्ष्रेत्र का उपचार करने के लिए सिचाई परियोजनाओ के पुनर्वास और नवीनकरण के लिए किसके सहयोग से राजस्थान जल श्रेत्र आजीविका सुधार परियोजना को मंजूरी डी गयी है ?

(A) नाबार्ड

(B) जापान

(C) इजराइल

(D) विश्व बैंक

Show Answer
(B) जापान

Q.7. रिको राजस्थान के किस जिले में कृषि व् खाद्य प्रसस्करण क्ष्रेत्र बनाये जाने की योजना बनाई गयी है ?

(A) जयपुर

(B) जोधपुर

(C) बीकानेर

(D) नागौर

Show Answer
(B) जोधपुर

Q.8. 2020-21 में जारी उपभोक्ता मूल्य सुचंकाक में राजस्थान का कौनसा केंद्र शामिल नही है ?

(A) जयपुर

(B) अलवर

(C) अजमेर

(D) भीलवाडा

Show Answer
(C) अजमेर

Q.9. राजस्थान का पहला बायोगैस CNG प्लांट कंहा बनाया गया है ?

(A) खुश खेडा, अलवर

(B) आरजिया, भीलवाड़ा

(C) चौप गाँव , जयपुर

(D) रामगंज मंडी, कोटा

Show Answer
(B) आरजिया, भीलवाड़ा

Q.10. हाल ही में कौनसा जिला ओक्सीजन मित्र योजना के कारण चर्चा में रहा है ?

(A) नागौर

(B) कोटा

(C) बीकानेर

(D) जयपुर

Show Answer
(C) बीकानेर

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group

Related Posts

RSMSSB NEWS Post

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – 7

Print Friendly, PDF & Email

[WATU 2]

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – 3

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan ka परिचय

Introduction of Rajasthan

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान का क्षेत्रफल ★ राजस्थान का कुल क्षेत्रफल 3,42,239 वर्ग किलोमीटर है, जो कि देश का 10.41 प्रतिशत है। क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का देश में…

Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022

Job Alert : Common Eligibility Test 2022 समान पात्रता परीक्षा (सीनियर सेकेंडरी स्तर) भर्ती का नोटिफिकेशन जारी

Print Friendly, PDF & Email

Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022 Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022 समान पात्रता परीक्षा (सीनियर सेकेंडरी स्तर) भर्ती 2022 का नोटिफिकेशन जारी, कर दिया गया है।…

Ministry of Defense DGQA Recruitment 2022

Job Alert : DGQA LDC Recruitment 2022 गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (DGQA) रक्षा मंत्रालय क्लर्क भर्ती का नोटिफिकेशन जारी

Print Friendly, PDF & Email

DGQA LDC Recruitment 2022 DGQA LDC Recruitment 2022 गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (DGQA) रक्षा मंत्रालय में क्लर्क भर्ती 2022 का नोटिफिकेशन जारी, कर दिया गया है। गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय…

Leave a Reply

Your email address will not be published.