राजस्थान के परिवहन (national highway in rajasthan) सम्बन्धित प्रश्नोतरी: Top 50 most important question

Print Friendly, PDF & Email

11. राज्य में सड़कों का न्यूनतम घनत्व किस जिले में है?
A. राजसमंद
B. जैसलमेर
C. बांरा
D. दौसा

Show Answer
B. जैसलमेर

12. राज्य में सड़कों से जुड़े सर्वाधिक गाँव किस जिले के हैं?
A. गंगानगर
B. जैसलमेर
C. जयपुर
D. कोटा

Show Answer
A. गंगानगर

13. राज्य के वे राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसे हैं, जो राज्य के सर्वाधिक
जिलों से गुजरते हैं?
A. NH-11, NH-76
B. NH-8, NH-11, NH-15
C. NH-8, NH-14, NH-15
D. NH-113, NH-8, NH-14

Show Answer
A. NH-11, NH-76

14. राज्य में सड़कों का घनत्व सर्वाधिक किस जिले में है?

A. जयपुर
B. राजसमंद
C. जोधपुर
D. अजमेर

Show Answer
B. राजसमंद

15. सड़कों से जुड़े न्यूनतम गाँव किस जिले में हैं?
A. जयपुर
B. सिरोही
C. बाड़मेर
D. पाली

Show Answer
B. सिरोही

16. सड़कों से जुड़े सर्वाधिक पंचायत मुख्यालय किस जिले में हैं?
A. उदयपुर
B. बांसवाड़ा
C. जयपुर
D. जोधपुर

Show Answer
C. जयपुर

17. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 15 पर निम्नलिखित में से कौनसा नगर
स्थित नहीं है?
A. बीकानेर
B. जोधपुर
C. जैसलमेर
D. बाड़मेर

Show Answer
B. जोधपुर

18. NH-8 व NH-11 को जोड़ने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा
है?

A. NH-11 A
(2) NH-11 AA
(3) NH-11 B
(4) NH-79A

Show Answer
A. NH-11 A

19. राजस्थान में परिवहन के साधनों में कौन-नहीं है ?

(A) रेल मार्ग

(B) जल मार्ग

(C) वायु मार्ग

(D) सड़क मार्ग

Show Answer
(B) जल मार्ग

20. राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) जयपुर

(B) जोघपुर

(C) अजमेर

(D) उदयपुर

Show Answer
(A) जयपुर
Pages ( 2 of 3 ): « Previous1 2 3Next »

Related Posts

RPSC

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस टेस्ट- 3

Print Friendly, PDF & Email

नमस्कार साथियों हम लेके आये है आपके लिए राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस टेस्ट की एक नयी सीरीज . ये . इस सीरीज में राजस्थान सामान्य ज्ञान के…

RPSC

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस टेस्ट- 2

Print Friendly, PDF & Email

नमस्कार साथियों हम लेके आये है आपके लिए राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस टेस्ट की एक नयी सीरीज . ये इस सीरीज का दूसरा टेस्ट है. इस सीरीज…

rajasthan practice test1

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस टेस्ट- 1

Print Friendly, PDF & Email

नमस्कार साथियों हम लेके आये है आपके लिए राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस टेस्ट की एक नयी सीरीज . ये इस सीरीज का पहला टेस्ट है. इस सीरीज…

कार्बन डेटिंग पद्धति के आधार पर कालीबंगा सभ्यता का काल माना जाता है

Print Friendly, PDF & Email

कार्बन डेटिंग पद्धति के आधार पर कालीबंगा सभ्यता का काल माना जाता है 22400-1700 ईसवीं पूर्व 2500-1900 ईसवीं पूर्व 2400-1800 ईसवीं पूर्व  2350-1750 ईसवीं पूर्व

Rajasthan gk quiz – 1

Print Friendly, PDF & Email

RSMSSB NEWS Post

Print Friendly, PDF & Email

This Post Has One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.