राजस्थान के परिवहन (national highway in rajasthan) सम्बन्धित प्रश्नोतरी: Top 50 most important question

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान के परिवहन (national highway in rajasthan)

इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान के परिवहन (national highway in rajasthan) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे राजस्थान के परिवहन (national highway in rajasthan) का संग्रह किया गया है. अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करे

fn 9

दोस्तों . आज हम आपके लिए हिंदी में राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan gk in hindi) के प्रश्नोतरी लाये है. हमारा प्रयास है की हम आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan GK),  राजस्थान करेंट अफेयर (Rajasthan current gk) राजस्थान का भूगोल (Rajasthan geography), राजस्थान का इतिहास (Rajasthan history)  के अधिक से अधिक प्रश्न उपलव्ध करवा पाए . इस वेबसाइट पर दी गयी सभी क्विज राजस्थान लोक सेवा आयोग (RPSC exam), राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड (RSMSSB Exam), राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती (Rajasthan police constable bharti – 2019), राजस्थान पटवारी भर्ती ( Rajasthan patwari bharti 2019) , राजस्थान वनपाल भर्ती 2020 ( Rajasthan Forest guard Exam 2020) लिए उपयोगी है .

1. 31 दिसम्बर, 2014 तक राज्य में सड़कों की लम्बाई कितनी थी?

A. 1205003 किमी.
B. 2190210 किमी.
C. 3192810 किमी.
D. 4199850 किमी.

Show Answer
A. 1205003 किमी.

2. कुशल चालक तैयार करने के लिए भारत सरकार के सहयोग से राजस्थान में इंस्टीट्यूट ऑफ ड्राइविंग ट्रेनिंग एंड रिसर्च (IDTR) की स्थापना कहाँ की गई है?
A. राजसमंद
B. उदयपुर
C. जयपुर
D. चित्तौड़गढ़

Show Answer
A. राजसमंद

3. राज्य में 31 दिसम्बर, 2014 की स्थिति के अनुसार सड़कों का घनत्व प्रति 100 वर्ग किमी. कितना था?
A. 55.05 किमी.

B. 56.29 किमी.

C. 59.90 किमी

D. 60.02 किमी

Show Answer
C. 59.90 किमी

4. कौनसा राष्ट्रीय राजमार्ग, राजस्थान का सबसे व्यस्त राष्ट्रीय राजमार्ग (national highway in rajasthan) है?
A. NH-12

B. NH-116
C. NH-11B

D.NH-8

Show Answer
D.NH-8

5. राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्गों (national highway in rajasthan) की सर्वाधिक लम्बाई वाला जिला कौनसा है?

A. जोधपुर

B. जयपुर

C. उदयपुर

D.अजमेर

Show Answer
C. उदयपुर

राजस्थान के पशुपालन से सम्बंधित प्रश्नोतरी : Click here

6. निम्न में से राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्गों को सर्वाधिक संख्या वाला जिला कौनसा है?

A. जयपुर

B. अजमेर

C. कोटा

D. झुंझुनूं

Show Answer
B. अजमेर

7. राजस्थान में सर्वाधिक लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है?

A. NH-15
B. NH-79
C. NH-11
D. NH-8

Show Answer
A. NH-15

8. राजस्थान में सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है?

A. NH-79
B. NH-11
C. NH-11A
D. NH-71B

Show Answer
D. NH-71B

9. राजस्थान के किस क्षेत्र में सड़कों की लम्बाई अधिक हैं)
A. अरावली के पश्चिमी क्षेत्र में
B. अरावली के पूर्वी क्षेत्र में

C. अरावली के उत्तरी क्षेत्र में
D. अरावली के दक्षिण क्षेत्र में

Show Answer
A. अरावली के पश्चिमी क्षेत्र में

10. क्षेत्र में राजस्थान में सड़कों की सर्वाधिक लम्बाई किस जिले में है?
A. बाड़मेर
B. जैसलमेर
C. कोटा
D. जयपुर

Show Answer
A. बाड़मेर
Pages ( 1 of 3 ): 1 23Next »

Related Posts

RSMSSB NEWS Post

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – 7

Print Friendly, PDF & Email

[WATU 2]

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – 3

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan ka परिचय

Introduction of Rajasthan

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान का क्षेत्रफल ★ राजस्थान का कुल क्षेत्रफल 3,42,239 वर्ग किलोमीटर है, जो कि देश का 10.41 प्रतिशत है। क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का देश में…

Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022

Job Alert : Common Eligibility Test 2022 समान पात्रता परीक्षा (सीनियर सेकेंडरी स्तर) भर्ती का नोटिफिकेशन जारी

Print Friendly, PDF & Email

Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022 Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022 समान पात्रता परीक्षा (सीनियर सेकेंडरी स्तर) भर्ती 2022 का नोटिफिकेशन जारी, कर दिया गया है।…

Ministry of Defense DGQA Recruitment 2022

Job Alert : DGQA LDC Recruitment 2022 गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (DGQA) रक्षा मंत्रालय क्लर्क भर्ती का नोटिफिकेशन जारी

Print Friendly, PDF & Email

DGQA LDC Recruitment 2022 DGQA LDC Recruitment 2022 गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (DGQA) रक्षा मंत्रालय में क्लर्क भर्ती 2022 का नोटिफिकेशन जारी, कर दिया गया है। गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय…

This Post Has One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.