राजस्थान में प्रथम प्रश्नोतरी (First in rajasthan question) : Top 50 important question

First in rajasthan question: 50 Most important questions

इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान में प्रथम (First in rajasthan question) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे राजस्थान में प्रथम प्रश्नोतरी (First in rajasthan question) का संग्रह किया गया है. अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करे

दोस्तों . आज हम आपके लिए हिंदी में राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan gk in hindi) के प्रशानोतरी लाये है. हमारा प्रयास है की हम आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan GK),  राजस्थान करेंट अफेयर (Rajasthan current gk) ,राजस्थान का भूगोल (Rajasthan geography), राजस्थान का इतिहास (Rajasthan history)  के अधिक से अधिक प्रश्न उपलव्ध करवा पाए . इस वेबसाइट पर दी गयी सभी क्विज राजस्थान लोक सेवा आयोग (RPSC exam), राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड (RSMSSB Exam), राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती (Rajasthan police constable bharti – 2019), राजस्थान पटवारी भर्ती ( Rajasthan patwari bharti 2019) , राजस्थान वनपाल भर्ती 2020 ( Rajasthan Forest guard Exam 2020) लिए उपयोगी है .

First in rajasthan question:

राजस्थान का प्रथम दूरदर्शन प्रसारण केंद्र कौन है ?

(A) जैसलमेर

(B) जयपुर

(C) जोधपुर

(D) अजमेर

Show Answer
(B) जयपुर

राजस्थान का प्रथम आकाशवाणी प्रसारण केंद्र कौन है ?

(A) जोधपुर

(B) उदयपुर

(C) भरतपुर

(D) जयपुर

Show Answer
(D) जयपुर

राजस्थान में प्रथम सर्प उद्यान की स्थापना कहाँ पर हुई ?

(A) कोटा

(B) अजमेर

(C) जयपुर

(D) किशनगढ़

Show Answer
(A) कोटा

राजस्थान में प्रथम नगरपालिका कहाँ स्थापित हुई ?

(A) जोधपुर

(B) अजमेर

(C) उदयपुर

(D) जयपुर

Show Answer
(C) उदयपुर

जैविक खेती की नीति को लागू करने वाला भारत का प्रथम राज्य है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) उत्तराखण्ड

(D) पंजाब

Show Answer
(B) राजस्थान

 राजस्थान का सर्वाधिक आर्द्र स्थान है ?

(A) माउण्ट आबू

(B) गंगानगर

(C) जोघपुर

(D) जैसलमेर

Show Answer
(A) माउण्ट आबू

राजस्थान में सर्वाधिक पशु है ?

(A) गायें

(B) ऊंट

(C) बकरियाँ

(D) भेड़ें

Show Answer
(A) गायें

राजस्थान में जिस पशुधन का सर्वाधिक प्रतिशत है, वह है ?

(A) बकरियाँ

(B) ऊंट

(C) दुधारू पशु

(D) भेड़ें

Show Answer
(C) दुधारू पशु

राजस्थान भारत में किसका सर्वाधिक उत्पादक है ?

(A) ग्रेनाइट

(B) मसाले

(C) उन

(D) कपास

Show Answer
(C) उन

राजस्थान में टायर एवं ट्यूब बनाने का सबसे बड़ा कारखना स्थित है ?

(A) केलवा में

(B) कोटपूतली में

(C) करौली में

(D) कांकरोली में.

Show Answer
(D) कांकरोली में.

अजमेर में रेलवे वर्कशॉप की स्थापना कब हुई ?

(A) 1864 ई.

(B) 1867 ई.

(C) 1874 ई.

(D) 1879 ई.

Show Answer
(D) 1879 ई.

राजस्थान में सर्वप्रथम डेयरी संयंत्र की स्थापना कहँ हुई ?

(A) जोधपुर में

(B) बीकानेर में

(C) रानीवाड़ में

(D) अजमेर में

Show Answer
(D) अजमेर में

Leave a Comment

Your email address will not be published.