Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi : 06 June 2021

Print Friendly, PDF & Email

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 06 June 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 06/06/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 06/06/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. राजस्थान सरकार ने रामगढ़ वन्य जिव अभ्यारण की प्रदेश का चौथा टाइगर रिजर्व बनाने की मंजूरी दी है यह किस जिले में है ?

(A) जयपुर

(B) बारां

(C) बूंदी

(D) भरतपुर

Show Answer
(C) बूंदी

Q.2. 31 हाल ही में कितने राज्यों के 13 जिलो में रह रहे पाकिस्थान , बांग्लादेश , अफगानिस्थान से आये लोगो को भारतीय नागरिकता दी जाएगी ?

(A) 5 राज्य

(B) 7 राज्य

(C) 3 राज्य

(D) 9 राज्य

Show Answer
(A) 5 राज्य

Q.3. हाल ही में किस देश की पर्वतारोही त्याग चीन-हंग ने एवेरेस्ट को सबसे तेज चढ़ाई का रिकॉर्ड तोडा है ?

(A) नेपाल

(B) भूटान

(C) हांगकांग

(D) चीन

Show Answer
(C) हांगकांग

Q.4. हाल ही में 22 डिग्री गोलाकार प्रभामंडल जिसे कैलिडोस्कोप इफ़ेक्ट से भी जाना जाता है यह भारत के किस शहर में दिखाई दिया है ?

(A) बेंगलूर

(B) हैदराबाद

(C) पुणे

(D) मुंबई

Show Answer
(A) बेंगलूर
[adsforwp id=”3231″]

Q.5. सयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में कितने देशों के सैनिकों को “डैंग हैमर स्कोजोल्ड मेडल” से सम्मानित किया है ?

(A) 22 देशों

(B) 44 देशों

(C) 11 देशों

(D) 33 देशों

Show Answer
(B) 44 देशों

Q.6.हाल ही में किस देश ने अपनी two child policy ko खत्म कर दिया है ?

(A) चीन

(B) पाकिस्तान

(C) india

(D) बंगलादेश

Show Answer
(A) चीन

Q.7. हाल ही में किस राज्य के हाइकोर्ट ने मुस्लिमो को 80% स्कॉलरशिप देश असंवैधानिक बताया है ?

(A) केरल

(B) उड़ीसा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हरियाणा

Show Answer
(A) केरल

Q8. .हाल ही में PM केयर्स for चिल्ड्रन स्कीम के तहत कितने साल पर अनाथ बच्चों को 10 लाख रुपए एकमुश्त दिए जायेंगे ?

(A) 25

(B) 24

(C) 23

(D) 22

Show Answer
(C) 23
[adsforwp id=”3231″]

Q.9. हाल ही में किसके द्वारा सलाइन गार्गन RT PCR टेस्ट को मंजूरी दी गई है ?

(A) Ministry of Health

(B) ICMR

(C) NEERI

(D) DRDO

Show Answer
(C) NEERI

Q.10. हाल ही में किस मंत्रालय ने कोविड 19 की दूसरी लहर के बीच लोगो की मदद के लिए चार नए हेल्पलाइन नंबर शुरू किए ?

(A) केंद्रीय स्वास्थ्य और कल्याण मंत्रालय

(B) केंद्रीय सूचना व प्रसार मंत्रालय

(C) केंद्रीय महिला व बाल विकास मंत्रालय

(D) केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

Show Answer
(B) केंद्रीय सूचना व प्रसार मंत्रालय
[smart_post_show id=”3216″]

Related Posts

राजस्थान का 16वां कंजर्वेशन रिज़र्व

Print Friendly, PDF & Email

25 अप्रैल 2022 को वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972 की धारा क के तहत जालौर की चितलवाना तहसील के अंतर्गत रणखार ग्राम की 7288.61 हेक्टेयर भूमि को कंजर्वेशन…

13 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 13 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

13 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

12 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 12 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

12 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

11 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 11 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

11 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

10 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 10 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

10 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

09 अप्रैल राजस्थान करंट अफेयर्स प्रश्न (हिंदी में ) 09 April Rajasthan current affairs questions in Hindi

Print Friendly, PDF & Email

09 April Rajasthan current affairs questions in Hindi डेली करंट अफेयर्स में हम आपके लिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करते हैं। ये सभी…

Leave a Reply

Your email address will not be published.