Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi : 04 June 2021

Print Friendly, PDF & Email

Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 04 June 2021

राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 04/06/2021 ) राजस्थान की राजस्थान लोक सेवा आयोग एवं राजस्थान कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे REET, rajasthan police bharti , rajasthan patwari bharti, rajasthan forest guard bharti आदि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है . मुफ्त में उच्च गुणवत्ता का राजस्थान करंट अफेयर ( Daily rajasthan current affairs 2021 in hindi 04/06/2021 ) विद्यार्थियों तक पहुचाने के लिए हमारा छोटा सा प्रयास आपके सामने है. उम्मीद है की आपको यह पसंद आएगा . अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करियेगा.

Q.1. राजस्थान के प्रथम डीजीपी ( डायरेक्टर ऑफ़ पुलिस ) जिनका हाल ही में निधन हो गया –

(A) जगमाल सिंह

(B) रघुनाथ सिंह कपूर

(C) लोकेश शर्मा

(D) इनमे से कोई नही

Show Answer
(B) रघुनाथ सिंह कपूर

Q.2.जल जीवन मिशन के तहत ग्रामीण इलाको में दिए जाने वाले हर घर पर नल कनेक्सन किसके नाम पर दिए जायेगे ?

(A) मुखिया पुरुष के नाम पर

(B) मुखिया महिला के नाम पर

(C) घर की छोटी लड़की के नाम पर

(D) इनमे से कोई नही

Show Answer
(B) मुखिया महिला के नाम पर

Q.3. राज्य सरकार के प्रस्ताव पर गृह मंत्रालय ने राज्य के कितने जिलो को नागरिक सुरक्षा जिले घोषित किये है ?

(A) 33

(B) 22

(C) 12

(D) 21

Show Answer
(C) 12

Q.4. माय फादर द एक्ट्रा ओर्डीनरी लाइफ ऑफ़ एन आरडीनरी मैंन किसकी पुस्तक है ?

(A) अरविन्द मायाराम

(B) अरविन्द पानगडिया

(C) अशोक पनगादिया

(D) प्रशांत भूषण

Show Answer
(B) अरविन्द पानगडिया

Q.5. सुप्रीमकोर्ट के पूर्व मुख्य न्यायधीश अरुण मिश्रा को राष्ट्रिय मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष बनाया गया है | इससे पहले वह किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश रह चुके है ?

(A) राजस्थान

(B) कलकाता

(C) A व B दोनों

(D) दिल्ल्ली

Show Answer
(C) A व B दोनों

Q.6. मथानिया जोधपुर सोलर पॉवर प्रोजेक्ट किसके सहयोग से लगाया गया ?

(A) जर्मनी

(B) विश्व बैंक

(C) भारत सरकार

(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
(D) उपरोक्त सभी

Q.7. अक्षय उर्जा निगम द्वारा स्थापित गोरीर सोलर पॉवर प्रोजेक्ट किस जिले में है ?

(A) नागौर

(B) बाड़मेर

(C) झुंझनु

(D) जैसलमेर

Show Answer
(C) झुंझनु

Q.8. निम्न सोलर संयत्रों के संबध में असंगत है ?

(A) अंगोरिया (बाड़मेर) – सनसोर्स इंडिया लिमिटेड, अहमदाबाद

(B) मोकल (जैसलमेर) – एनरोन एनर्जी लिमिटेड , USA

(C) धुनिया (जोधपुर) – सोलर पॉवर लिमिटेड , मुंबई

(D) खींवसर (नागौर) – अक्षय उर्जा निगम

Show Answer
(D) खींवसर (नागौर) – अक्षय उर्जा निगम

Q.9. राजस्थान में तृतीय सौर उर्जा निति कब बनाई गयी ?

(A) 2011

(B) 2014

(C) 2019

(D) 2020

Show Answer
(C) 2019

Q.10. तृतीय सौर उर्जा निति कितनी सौर उर्जा उत्पादन का लक्ष्य रखा है ?

(A) 20,000 MW

(B) 25,000 MW

(C) 30,000 MW

(D) 50,000 MW

Show Answer
(C) 30,000 MW

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा व्हाट्सएप्प ग्रुप ज्वाइन करे

rajasthan current affairs whatsapp group

नियमित रूप से राजस्थान करंट अफेयर ( Rajasthan Current Affairs ) सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे

Rajasthan current affair teligram group

Related Posts

RSMSSB NEWS Post

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – 7

Print Friendly, PDF & Email

[WATU 2]

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – 3

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan ka परिचय

Introduction of Rajasthan

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान का क्षेत्रफल ★ राजस्थान का कुल क्षेत्रफल 3,42,239 वर्ग किलोमीटर है, जो कि देश का 10.41 प्रतिशत है। क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का देश में…

Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022

Job Alert : Common Eligibility Test 2022 समान पात्रता परीक्षा (सीनियर सेकेंडरी स्तर) भर्ती का नोटिफिकेशन जारी

Print Friendly, PDF & Email

Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022 Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022 समान पात्रता परीक्षा (सीनियर सेकेंडरी स्तर) भर्ती 2022 का नोटिफिकेशन जारी, कर दिया गया है।…

Ministry of Defense DGQA Recruitment 2022

Job Alert : DGQA LDC Recruitment 2022 गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (DGQA) रक्षा मंत्रालय क्लर्क भर्ती का नोटिफिकेशन जारी

Print Friendly, PDF & Email

DGQA LDC Recruitment 2022 DGQA LDC Recruitment 2022 गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (DGQA) रक्षा मंत्रालय में क्लर्क भर्ती 2022 का नोटिफिकेशन जारी, कर दिया गया है। गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय…

Leave a Reply

Your email address will not be published.