भीलवाडा जिले से सम्बंधित प्रश्नोतरी (Bhilwara district rajasthan) : Top 50 most important questions

Print Friendly, PDF & Email

Bhilwara district rajasthan: 50 Most important questions

इस भाग में हम आपके लिए भीलवाडा जिले से सम्बंधित प्रश्नोतरी (Bhilwara district rajasthan) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे भीलवाडा जिले से सम्बंधित प्रश्नोतरी (Bhilwara district rajasthan) का संग्रह किया गया है. अगर आपको पसंद आये तो शेयर जरुर करे

fn 36

दोस्तों . आज हम आपके लिए हिंदी में राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan gk in hindi) के प्रशानोतरी लाये है. हमारा प्रयास है की हम आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan GK),  राजस्थान करेंट अफेयर (Rajasthan current gk) ,राजस्थान का भूगोल (Rajasthan geography), राजस्थान का इतिहास (Rajasthan history)  के अधिक से अधिक प्रश्न उपलव्ध करवा पाए . इस वेबसाइट पर दी गयी सभी क्विज राजस्थान लोक सेवा आयोग (RPSC exam), राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड (RSMSSB Exam), राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती (Rajasthan police constable bharti – 2019), राजस्थान पटवारी भर्ती ( Rajasthan patwari bharti 2019) , राजस्थान वनपाल भर्ती 2020 ( Rajasthan Forest guard Exam 2020) लिए उपयोगी है .

Bhilwara district rajasthan:

1. राजस्थान में अभ्रक नगरी किसे कहा जाता है ?

A) भीलवाडा

B) कोटा

C) नागौर

C) सीकर

Show Answer
A) भीलवाडा

2. रामस्नेही सम्प्रदाय का फूलडोल उत्सव कंहा मनाया जाता है ?

A) आसीन्द

B) मेनाल

C) बिजोलिया

D) शाहपुरा

Show Answer
D) शाहपुरा

3. सन 1751 में रामद्वारा को रामस्नेही सम्प्रदाय का मुख्य पीठ कंहा स्थापित की गयी?

A) आसीन्द

B) मेनाल

C) रामद्वारा

D) शाहपुरा

Show Answer
C) रामद्वारा

4. बिजोलिया भीलवाडा किसलिए प्रसिद है ?

A) मेजा बांध

B) आजादी से पहले देश का सबसे प्रथम किसान आन्दोलन

C) रामस्नेही सम्प्रादायकी प्रधान पीठ

D) पुरात्विक स्थल

Show Answer
B) आजादी से पहले देश का सबसे प्रथम किसान आन्दोलन

5. भीलवाडा (Bhilwara district rajasthan) के मेनाल में किन तीन नदियों का संगम स्थल है ?

A) गंभीरी, बेडच ,मेनाल

B) बनास गंभीरी मेनाल

C) बनास, गंभीरी , बेडच

D) बनास, बेडच, मेनाल

Show Answer
D) बनास, बेडच, मेनाल

6. राज्य की टेक्सटाइल सिटी व राजस्थान का मेनचेस्टर किसे कहा जाता है ?

A) भरतपुर

B) ब्यावर

C) भीलवाडा (Bhilwara district rajasthan)

D) अजमेर

Show Answer
C) भीलवाडा

7. जगनाथ कच्छवाहा की बत्तीस खम्बो की छतरी कंहा स्थित है ?

A) आमेर जयपुर

B) मांडल गढ़ भीलवाडा

C) राजमहल टोंक

D) लालसोट दौसा

Show Answer
B) मांडल गढ़ भीलवाडा

8. प्रसिद स्वतंत्रता सेनानी प्रताप सिंह बारहट और केसरी सिंह बारहट की छतरी कंहा स्थित है

A) बीकानेर

B) भीलवाडा (Bhilwara district rajasthan)

C) चित्तोरगढ़

D) प्रतापगढ़

Show Answer
B) भीलवाडा

9. पूर्व में बाकरोल नाम से किसे जाना जाता था ?

A) जहाजपुर

B) बनेडा

C) बदनोर

D) हमीरगढ़

Show Answer
B) बनेडा

10. लव गार्डन किस जिले में स्थित  है ?

A) बीकानेर

B) भीलवाडा (Bhilwara district rajasthan)

C) चित्तोरगढ़

D) प्रतापगढ़

Show Answer
B) भीलवाडा
Pages ( 1 of 2 ): 1 2Next »

Related Posts

RSMSSB NEWS Post

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – 7

Print Friendly, PDF & Email

[WATU 2]

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी – 3

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan ka परिचय

Introduction of Rajasthan

Print Friendly, PDF & Email

राजस्थान का क्षेत्रफल ★ राजस्थान का कुल क्षेत्रफल 3,42,239 वर्ग किलोमीटर है, जो कि देश का 10.41 प्रतिशत है। क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का देश में…

Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022

Job Alert : Common Eligibility Test 2022 समान पात्रता परीक्षा (सीनियर सेकेंडरी स्तर) भर्ती का नोटिफिकेशन जारी

Print Friendly, PDF & Email

Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022 Common Eligibility Test (Senior Secondary) 2022 समान पात्रता परीक्षा (सीनियर सेकेंडरी स्तर) भर्ती 2022 का नोटिफिकेशन जारी, कर दिया गया है।…

Ministry of Defense DGQA Recruitment 2022

Job Alert : DGQA LDC Recruitment 2022 गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (DGQA) रक्षा मंत्रालय क्लर्क भर्ती का नोटिफिकेशन जारी

Print Friendly, PDF & Email

DGQA LDC Recruitment 2022 DGQA LDC Recruitment 2022 गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (DGQA) रक्षा मंत्रालय में क्लर्क भर्ती 2022 का नोटिफिकेशन जारी, कर दिया गया है। गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय…

This Post Has One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.