aravali_mountains

मध्य अरावली पर्वतीय प्रदेश (Aravalli hills rajasthan): 50 Most important questions

41. लसाडिया का पठार किस जिले में है ?

A. सीकर

B. सिरोही

C. उदयपुर

D. चित्तोगढ़

Show Answer
C. उदयपुर

42. सीकर जिले में अरावली की पहाडियों को स्थानीय भाषा में क्या कहते है ?

 A.  छप्पन की  पहाड़िया

B. भाखर

C. मालखेत की पहाड़िया

D. गिरवा

Show Answer
C. मालखेत की पहाड़िया

43. निम्न में से कौनसा युग्म  असंगत है ?

A. रघुनाथगढ़- सीकर

B. बबाई – अलवर

C. भैराच – झुंझुनू

D. बरवाडा – उदयपुर

Show Answer
D. बरवाडा – उदयपुर

44. उदयपुर में जयसमंद से आगे पूर्व की और विच्छेदित व् कटाफटा प्रदेश किस नाम से जता है ?

A. गिरवा

B. लसाडिया का पठार

C. भोरट का पठार

D. मगरा

Show Answer
B. लसाडिया का पठार

45. राजस्थान की जल विभाजक रेखा कौन सी है ?

A. मुकुंदवाडा की पहाड़ियाँ

B. विन्ध्याचल  पर्वत श्रेणी

C. अरावली पर्वत श्रेणी

D. मलाणी पर्वत समूह

Show Answer
B. 1051 मीटर

46. ऋषिकेश चोटी ,सिरोही की ऊंचाई कितनी है ?

A. 991 मीटर

B. 1051 मीटर

C. 1090 मीटर

D. 1380 मीटर

Show Answer
A. 991 मीटर

47. सुंडा पर्वत, जालोर  की ऊंचाई कितनी है ?

A. 991 मीटर

B. 1051 मीटर

C. 1090 मीटर

D. 1380 मीटर

Show Answer
A. 991 मीटर

48. जयराज पहाड़ी, सिरोही   की ऊंचाई कितनी है ?

A. 991 मीटर

B. 1051 मीटर

C. 1090 मीटर

D. 1380 मीटर

Show Answer
C. 1090 मीटर

49. मालखेत पहाड़ी, सीकर     की ऊंचाई कितनी है ?

A. 991 मीटर

B. 1051 मीटर

C. 1090 मीटर

D. 1052 मीटर

Show Answer
D. 1052 मीटर

50. अचलगढ़ चोटी, सिरोही  की ऊंचाई कितनी है ?

A. 991 मीटर

B. 1051 मीटर

C. 1090 मीटर

D. 1380 मीटर

Show Answer
D. 1380 मीटर

3 thoughts on “मध्य अरावली पर्वतीय प्रदेश (Aravalli hills rajasthan): 50 Most important questions”

Leave a Comment

Your email address will not be published.