aravali_mountains

मध्य अरावली पर्वतीय प्रदेश (Aravalli hills rajasthan): 50 Most important questions

31. “उपरमाल” क्या है ?

A. उदयपुर का भोरट का पठार

B. चित्तोडगढ व् भीलवाडा के बीच का पठार

C. आबू क्षेत्र का पठारी भाग

D. नागौरी उच्च भूमि

Show Answer
B. चित्तोडगढ व् भीलवाडा के बीच का पठार

32.छप्पन की पहाड़िया बाड़मेर जिले मई है ,जबकि छप्पन का मैदान कन्हा है ?

A. जालोर जिले में

B. सिरोही जिले में

C. बाड़मेर जिले में

D. बाँसवाड़ा जिले में

Show Answer
D. बाँसवाड़ा जिले में

33. अरावली पर्वत माला की दौ सर्वोच्च चोटियाँ गुरुशिखर व् सैर किस जिले में है ?

A. जालोर जिले में

B. सिरोही जिले में

C. बाड़मेर जिले में

D. बाँसवाड़ा जिले में

Show Answer
B. सिरोही जिले में

34. भोरट का पठार निम्न में से किस जिले में स्थित है ?

A. राजसमन्द- भीलवाडा

B. राजसमन्द – अजमेर

C उदयपुर- डूंगरपुर

D. उदयपुर – राजसमन्द

Show Answer
D. उदयपुर – राजसमन्द

35. अरावली पर्वत माला के किस भाग में सर्वाधिक अन्तराल विद्यमान है ?

A. उतर पूर्व से दक्षिण पूर्व

B. पूर्व से पश्चिम

C. दक्षिण पचिमी से उत्तर पूर्व

D. पश्चिमी से पूर्व

Show Answer
A. उतर पूर्व से दक्षिण पूर्व

36. अरावलि पर्वत माला की समुन्द्र तट से औसत ऊंचाई क्या है ?

A. 970 मीटर

B. 930 मीटर

C. 917 मीटर

D. 910 मीटर

Show Answer
B. 930 मीटर

37. कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?

A. सैर – सिरोही

B. जरगा – उदयपुर

C. चिड़ियाटुंक- जोधपुर

D. आडावाला पर्वत – सीकर

Show Answer
D. आडावाला पर्वत – सीकर

38. राजस्थान का सबसे ऊँचा पठार कौनसा है ?

A. मेसा पठार

B. उडिया पठार

C. भोरठ का पठार

D. आबू पर्वत

Show Answer
B. उडिया पठार

39. हर्ष की पहाड़िया किस जिले में है ?

A. सिरोही

B. सीकर

C. दौसा

D. अजमेर

Show Answer
B. सीकर

40. कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?

A. छप्पन की पहाड़िया – बाड़मेर

B. त्रिकुट पहाड़ी – जैसलमेर

C. आडावाला पर्वत – बूंदी

D. माल खेत की पहाड़ी – जालोर

Show Answer
D. माल खेत की पहाड़ी – जालोर

3 thoughts on “मध्य अरावली पर्वतीय प्रदेश (Aravalli hills rajasthan): 50 Most important questions”

Leave a Comment

Your email address will not be published.