aravali_mountains

मध्य अरावली पर्वतीय प्रदेश (Aravalli hills rajasthan): 50 Most important questions

21. अरावली पर्वतमाला (Aravalli hills rajasthan) की ढलानों पर मुख्यत: रूप से किस फसल की खेती की जाती है ?

A) मक्का

B) बाजरा

C) ज्वार

D) जौ

Show Answer
A) मक्का

22. अरावली पर्वत माला (Aravalli hills rajasthan) की सर्वाधिक उच्चाई व् चौड़ाई राज्य के किस भाग में है ?

A) दक्षिणी – पूर्वी

B) दक्षिणी – पूर्वी

C) पूर्वी

D) मध्यवर्ती

Show Answer
A) दक्षिणी – पूर्वी

23. निम्न में से किस जिले में अरावली पहाड़ियों का विस्तार नहीं है ?

A) सीकर

B) जालोर

C) झुंझुनू

D) अलवर

Show Answer
B) जालोर

24. अरावली पर्वत माला को बीच में से विभाजित करने वाली नदी प्रणाली कौनसी है ?

A. लूनी व् बनास

B. बनास व् चम्बल

C. बनास व् बेडच

D. बनास व् माहि

Show Answer
A. लूनी व् बनास

25. जोधपुर – जयपुर राजमार्ग निम्न में से किस दर्रे से होकर गुजरता है ?

A. हाथी नाल

B. सोमेश्वर दर्रा

C. केवड़ा की नाल

D. बर दर्रा

Show Answer
D. बर दर्रा

26. अरावली पर्वत माला (Aravalli hills rajasthan) विस्त्रार राज्य के कितने जिलो में है ?

A. 12

B. 14

C. 16

D. 18

Show Answer
C. 16

27. उदयपुर व् जैसमंद झील के मध्यवर्ती पठारी भू- भाग को क्या कहते है ?

A. भोरत का पठार

B. लसाडिया का पठार

C. गिरवा

D. आड़ावाला पठार

Show Answer
B. लसाडिया का पठार

28. राजस्थान का वह जिला कौनसा है जिसका एक नगर लगभग 1300 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है ?

A. जालोर

B. चित्तोडगढ

C. सिरोही

D. डूंगरपुर

Show Answer
C. सिरोही

29. भोरट का पठार कंहा स्थित है ?

A. टॉडगढ़ व् राजसमन्द के बीच में

B. कुम्भलगढ़ व् गौगुन्दा के  बीच में

C. उदयपुर व् चित्तोडगढ के बीच में

D. प्रतापगढ़ व् चित्तोडगढ़  के बीच में

Show Answer
B. कुम्भलगढ़ व् गौगुन्दा के बीच में

30. उत्पति के डी प्रकार से अरावली पर्वत माला किस प्रकार की है ?

A. अवशिष्ट पर्वत

B. खंड पर्वत

C. संगृहीत पर्वत

D. वलित पर्वत

Show Answer
A. अवशिष्ट पर्वत

3 thoughts on “मध्य अरावली पर्वतीय प्रदेश (Aravalli hills rajasthan): 50 Most important questions”

Leave a Comment

Your email address will not be published.