मध्य अरावली पर्वतीय प्रदेश

Print Friendly, PDF & Email

1.  अरावली पर्वत श्रंखला की उत्पति कब मानी जाती है ?

A) इओसिन युग में

B) प्री. क्रेम्बियन युग में

C) प्री. पाषाण युग में

D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer
B) प्री. क्रेम्बियन युग में

2. अरावली पर्वतीय (Aravalli hills rajasthan ) प्रदेश के सम्बन्ध में निम्न दो कथन दिए गये है .

i. ये विश्व के प्राचीनतम वलित पर्वत है .

ii. इनकी उचाई प्रारंभ में कम थी जो अब बढ़ रही है

उक्त के आधार पर सही उत्तर का चयन करे .

A) कथन i सही है

B) कथन ii सही है

C) दोनों कथन सही है

D) दोनों कथन i व ii गलत है

Show Answer
A) कथन i सही है

3. कर्नल जेम्स टॉड ने हिन्दू ओलम्पस किसे कहा था था ?

A) टॉडगढ़

B) माउंट आबू

C) कुम्भलगढ़ का पठारी भाग

D) उपरमाल का पठारी भाग

Show Answer
B) माउंट आबू

4. अरावली पर्वतमाला (Aravali hills rajasthan ) का विस्तार  सबसे ज्यादा किस जिले में है ?

A) अलवर

B) प्रतापगढ़

C) उदयपुर

D) बांसवाडा

Show Answer
C) उदयपुर

5. मेसा पठार किस जिले में है ?

A) उदयपुर

B) बांसवाडा

C) चित्तोड

D)सिरोही

Show Answer
C) चित्तोड

6.  आडावाला पर्वत राज्य के किस जिले मे है ?

A)उदयपुर

B) बांसवाडा

C) चित्तोड

D)बूंदी

Show Answer
D)बूंदी

7. मुकुंदवाडा की पहाड़िया किन किन जिलो में स्थित है ?

A) जालौर, सिरोही

B) कोटा झालावाड

C) कोटा बूंदी

D)पली जालौर

Show Answer
B) कोटा झालावाड

8. मारवाड़ के मैदान को मेवाड़ के उच्च पठार से अलग करने वाला पहाड़ी क्षेत्र कोनसा है ?

A) मुकुंदवाडा की पहाड़िया

B) भाकर

C) बिजासन का पहाड़

D) मेरवाड़ा की पहाड़िया

Show Answer
D) मेरवाड़ा की पहाड़िया

9.  पूर्वी सिरोही में उबड़ खाबड़ कटक किस नाम से जाने जाते है ?

A) गिरवा

B) भाकर

C) नाल

D) मगरा

Show Answer
B) भाकर

10. अरावली (Aravali hills rajasthan ) का कितना प्रतिशत भाग राजस्थान में है ?

A) 90 %

B) 80 %

C) 75 %

D) 65 %

Show Answer
B) 80 %
Pages ( 1 of 6 ): 1 23 ... 6Next »

Related Posts

rajasthan_me_van_questions

Rajasthan me Van question | राजस्थान में वन व वन्य जीवन से सम्बंधित प्रश्नोतरी

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan me van question इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान की वन (Rajasthan me Van question) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे राजस्थान की वन…

rajasthan_ki_sinchai_pariyojna_questions

Rajasthan ki sinchai pariyojna questions | राजस्थान में सिंचाई से सम्बंधित प्रश्नोतरी

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan ki sinchai pariyojna questionsa : 50 Most important questions इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान की सिंचाई परियोजना (Rajasthan ki sinchai pariyojna quiz) से सम्बंधित…

rajasthan_ke_pathar_questions

Rajasthan ke Pathar questions | राजस्थान के दक्षिणी पूर्वी पठारी भाग से सम्बंधित प्रश्नोतरी

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan ke pathar questions इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान के दक्षिणी पूर्वी पठारी (Rajasthan ke pathar questions) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे राजस्थान…

Rajasthan_ki_mitti_question

Rajasthan ki mitti questions| राजस्थान की मिटटी से सम्बंधित प्रश्नोतरी

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan ki mitti questions इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान की मिटटी (rajasthan ki mitti questions) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे राजस्थान की मिटटी…

rajasthan_ki_javayu_question

Rajasthan ki jalvayu question | राजस्थान की जलवायु

Print Friendly, PDF & Email

Rajasthan ki jalvayu question इस भाग में हम आपके लिए राजस्थान की जलवायु (Rajasthan ki jalvayu question) से सम्बंधित क्विज ले आये है जिसमे राजस्थान की जलवायु…

This Post Has 3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.